HEADER RENDERING ERROR: No folder provided for Parent Location ID 700908 and Content Class wp_main_menu.

Sauce au safran, aux courgettes et au speck (jambon fumé)

  • Copier le lien
Sauce au safran, aux courgettes et au speck (jambon fumé) main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
30 Minutes
Portions
4 personnes
Sauce au safran, aux courgettes et au speck (jambon fumé) ingredients
Omnivore

Ingrédients

  • Pâtes type penne 300 g
  • Jambon fumé speck ou lard fumé en dés 80 g
  • Courgettes de taille moyenne 5
  • Crème fraîche 200 ml
  • Thym Quelques brins
  • Safran 1 confection
  • Huile extra-vierge d'olive .
  • Une demie-échalote -
  • Sel et poivre .

Préparation

1. Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en demi-rondelles. Hacher l'échalote et l'ajouter.
2. Allumer la plaque de cuisson. Placer dessus une grande poêle anti-adhérente, mettre une goutte d'huile extra-vierge d'olive et ajouter l'échalote.
3. Faire revenir deux minutes puis ajouter le jambon fumé speck. Faire cuire à feu moyen 10 minutes, puis ajouter les courgettes et continuer la cuisson encore 15 minutes environ, saler et poivrer.
4. Diluer le safran dans la crème et verser sur les courgettes. Chauffer le tout et parfumer avec du thym.
5. Faire cuire les pâtes et assaisonner avec la préparation.
Recettes associées