Le pétrissage est un véritable anti-stress, il détend l'esprit et nous redonne une vitalité qui favorise le bien-être... et garantit d'excellents résultats dans la cuisine.
Ingrédients
- Farine complète 200g
- Farine 0 200g
- Eau 250 ml
- Levain en poudre 30 g
- Curcuma 1 cuillère à soupe
- Betterave 1
- Avocat 1
- Tomate 2
- Cresson (ou salade fraîche) 30 g
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
- Poivre
Préparation
1.
Mixez brièvement la betterave pour obtenir le jus que vous passerez au tamis pour l'extraire, en laissant le bol de côté.
2.
Placez la moitié des farines, la levure chimique et le sel dans un bol.
3.
Ajoutez le curcuma et versez l'eau
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4.
Commencez à pétrir à l'aide d'une cuillère en bois
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Ajoutez le reste des farines, la levure et l'eau dans le bol avec le jus de betterave.
6.
Fermez avec du film alimentaire et laissez lever au four à l'aide de la fonction " Levage de pâte ".
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7.
Une fois levée, répartissez la pâte dans 2 moules à manqué
8.
Réglez la fonction de cuisson ventilée à la vapeur et la température à 190°C
9.
Enfournez les moules avec les pains
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10.
Pendant ce temps, coupez les tomates et l'avocat en tranches, assaisonnez-les avec de l'huile, du sel et du poivre et réservez.
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Une fois le pain prêt, le sortir du four et le laisser refroidir
12.
Coupez les pains en tranches de l'épaisseur d'un doigt.
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Garnissez-les d'avocat, de tomate et de laitue, en alternant les pains de couleurs différentes.
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Découpez les tranches et servez-les accompagnées d'avocat écrasé si vous le souhaitez.
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