Ingrédients
- Poitrine de dinde formant une grande tranche 1
- Lard salé et affiné 150 g
- Fromage édam 70 g
- Épinards cuits bien égouttés 500 g
- Écorce de deux citrons -
- Noix 100 g
- Sauge et romarin .
- Vin blanc 1 demi-verre
- Ail 1 gousse
- Sel et poivre .
Préparation
1.
Saler et poivrer la dinde à l'intérieur.
2.
La farcir avec les épinards, les noix hachées, l'écorce de citron râpée et le fromage Édam.
3.
Lui faire reprendre sa forme arrondie, barder de lard et faire tenir le tout avec de la ficelle à rôti.
4.
Allumer la plaque de cuisson et poser dessus une grande poêle avec des bords assez hauts.
5.
Verser l'huile extra-vierge d'olive, ajouter la gousse d'ail, la sauge et le romarin.
6.
Faire revenir à feu moyen puis y déposer la dinde.
7.
Faire rôtir sur tous les côtés, dégraisser avec le vin blanc, faire évaporer, saler, poivrer et couvrir.
8.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 50 minutes en enlevant le couvercle les 10 dernières minutes de cuisson.