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Risotto aux champignons et au safran

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Risotto aux champignons et au safran main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
30 Minutes
Temps de cuisson
27 Minutes
Portions
4 personnes
Risotto aux champignons et au safran ingredients
Sans gluten
Végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Oignon haché 1 petit
  • Gousse d'ail 1 écrasée
  • Beurre 25 g
  • Champignons 30 g, séchés
  • Safran 1 sachet 
  • Riz 350 g
  • Vin blanc sec 100 ml
  • Fromage râpé 50 g
  • Bouillon - le bouillon peut être réchauffé dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 5-6 minutes. 700 ml

Préparation

1. Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Eliminer l'excès d'eau. Couper grossièrement les champignons et les mélanger avec l'oignon, l'ail et le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.  Couvrir et mettre au micro-ondes pendant 4 minutes à 750W, mélanger à mi-cuisson
2. Ajouter le riz et le vin, mélanger et placer au micro-ondes, sans couvercle, pendant 3 minutes à 750W.
3. Verser le bouillon et ajouter le safran. Mélanger, couvrir et faire cuire à 750W pendant 6-7 minutes. Mélanger de nouveau soigneusement et poursuivre la cuisson à 750W pendant 7-8 minutes.
4. Retirer du micro-ondes, ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Assaisonner et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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