Ingrédients
- Filet de bœuf 1,2 kg
- Carottes 3
- Poireaux 2
- Branche de céleri 4
- Pomme de terre 2
- Oignon piqué de 3 clous de girofle 1
- Persil 2 brins
- Laurier 2 feuilles
- Gros sel -
- Poivre en grains -
- Sauce rémoulade ou sauce verte -
Préparation
1.
Nettoyer les légumes : éplucher carottes et pommes de terre, éliminer les feuilles de la branche de céleri, couper les racines et parties vertes du poireau.
2.
Mettre le fait-tout sur le feu avec 3 litres d'eau, ajouter le sel, les légumes préparés, le poivre et les herbes aromatiques.
3.
Amener l'eau à ébullition et laisser bouillir pendant une dizaine de minutes.
4.
Ajouter le filet après l'avoir lié avec de la ficelle à rôti et faire cuire en laissant bouillir pendant 10-15 minutes. La viande doit être rosée au centre.
5.
Servir le filet coupé en tranches avec les légumes coupés en morceaux arrosé de sauce.