Ingrédients
- Petits pois fraichement écossés 450 g
- Laitue 1
- Poireau 1
- Ail 1 gousse
- Piment 1 pointe
- Huile d'olive extra-vierge 1 dl
- Sel et poivre .
- Asperges cuites à l'eau 100 g
- Basilic Quelques feuilles
Préparation
1.
Nettoyer la laitue en enlevant les feuilles abimées, la laver et la découper en lamelles. Nettoyer le poireau et le couper en rondelles fines.
2.
Mettre une casserole sur la plaque de cuisson
3.
Y déposer les petits pois, le poireau en rondelles, verser environ 3/4 de litre d'eau.
4.
Amener à ébullition et continuer la cuisson à feu doux pendant 20-25 minutes environ
5.
En fin de cuisson, ajouter les lamelles de laitue et ajouter sel et poivre.
6.
Mixer le tout et ajouter un filet d'huile ; si nécessaire, tamiser.
7.
Servir la crème avec des croûtons ou des filets de poisson sautés.