Une recette où les différentes textures apportent une expérience sensorielle avant même de déguster.
Ingrédients
- Mélange de riz 180 g
- Boisson à base de soja 180 g
- Sucre 2 cuillerées
- Margarine 120 g
- Sucre roux 160 g
- Farine pâtissière 00 360 g
- Œuf 1
- Levure 1/2 sachet
- Matcha en poudre 2 cuillerées
- Copeaux de chocolat 100 g
Préparation
1.
Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez la farine de riz, le sucre cristallisé et la poudre de soja tout en remuant.
2.
Placez le bol dans le four à micro-ondes et faites cuire à 750 W pendant 3 minutes.
3.
Laissez refroidir.
1.
2.
3.
4.
Pétrissez le reste des ingrédients dans un bol.
5.
Avec le mélange de riz, maintenant froid, formez 12 petites sphères.
6.
Formez 12 autres petites sphères avec le mélange de matcha et pressez-les pour obtenir des galettes.
4.
5.
6.
7.
Placez le mélange de riz au centre de chaque galette de matcha et refermez-les pour obtenir une forme de biscuit.
8.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
9.
Sélectionnez la fonction de cuisson pour biscuits dans le four et appuyez sur Start (Démarrer).
7.
8.
9.
10.
Enfournez la plaque et laissez cuire pendant environ 12 minutes.
12.
11.
10.