Ingrédients
- Lait 1/4 dl
- Crème fraîche 2,5 dl
- Jaunes d'œuf 3
- Sucre 100 g
- Pistaches mondées 70 g
- Gélatine en feuille 12 g
- Chocolat blanc 30 g
- Mangue 300 g
Préparation
1.
Détremper la gélatine dans l'eau froide. Hacher les pistaches en les réduisant en poudre, râper le chocolat.
2.
Dans une terrine, travailler les jaunes d'œuf avec le sucre ; ajouter les pistaches moulinées finement et verser le lait.
3.
Verser dans une casserole, chauffer sur feu modéré et amener à la température de 85° en tournant constamment.
4.
Ajouter la gélatine égouttée et essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait complètement fondu.
5.
Verser la préparation dans une terrine, ajouter le chocolat râpé. Faire refroidir complètement et ajouter la crème fouettée. Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir au moins 2 heures dans le réfrigérateur.
6.
Servir nappé de sauce à la mangue.
7.
Celle-ci se prépare en moulinant la mangue additionnée de sucre.