Suffisamment moelleux pour être généreusement imbibé de sirop aromatique, la clé d'une recette gourmande !
Ingrédients
- Farine 125 g
- Beurre 50 g
- Œufs 2
- Jaune d'œuf 1
- Lait 15 ml
- Sucre en poudre 15 g
- Levure 15 g
- Sel une pincée
- Basilic 30 g
- Menthe 30 g
- Eau 500 Ml
- Sucre de canne 250 g
- Citron 1
- Rhum 250 ml
- Thym 15 g
Préparation
1.
Dans un bol mélangez brièvement la farine à la levure.
2.
Dans un autrer bol mélangez le lait, les œufs et le jaune d'œuf en remuant énergiquement.
3.
Ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez à nouveau.
4.
Versez le mélange d'œufs et de lait dans la farine et pétrissez au batteur.
5.
Ajoutez le beurre préalablement ramolli à température ambiante et incorporez-le à la pâte.
6.
Mettre la pâte dans une poche à douille et la verser dans des moules beurrés en les remplissant jusqu'à environ 1 cm en dessous de la hauteur du moule
7.
Laissez lever une demi-heure dans un endroit chaud ou au four en sélectionnant la fonction levage de pâte.
8.
En attendant, préparez votre sirop. Faites chauffer de l'eau au micro-ondes à 750 W pendant 4 minutes dans votre cuit vapeur par exemple, puis ajoutez 250 g de sucre, le rhum, le basilic, la menthe, le thym et le zeste de citron. Laissez infuser et couvrir avec le couvercle..
9.
Une fois la pâte levée, placez les moules avec la pâte sur une plaque en céramique adaptée à la cuisson.
10.
Mettez la plaque avec les moules au micro-ondes, sélectionnez la chaleur pulsée et réglez la température à 180 ° C pendant 20 minutes.
11.
Une fois cuits, sortez les babas au rhum des moules et trempez-les dans le sirop.
12.
Une fois qu'ils ont absorbé le sirop, disposez-les sur des assiettes et garnissez de fleurs comestibles de couleur douce.